くるみ麸のプッタネスカ【生麩レシピ 036】

<材料>1人分

くるみ麸 1/2本

オリーブオイル 大さじ2

にんにくみじん切り 小さじ1

鷹の爪 2本 (1本はそのまま、1本は種を抜きちぎっ ておく)

アンチョビ 2枚

ブラックオリーブ 2ケ(スライス)

塩 、黒コショー 少々

 

<作り方>

1. オリーブオイルとにんにくを香りが出る まで弱火にかける

2. 次にアンチョビを入れつぶしながら炒め る

3. ブラックオリーブと鷹の爪を入れ強火で 軽く炒める

4. くるみ麸を入れ塩・黒コショーで味を調え て皿に盛る

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐