なま麸チーズ巻き牛肉のオランデーズソース【生麩レシピ 051】

509Kcal,塩分1.4g(1人分)、調理時間20分

<材料>4人分

牛薄切り肉 250g

なま麸(よもぎ、粟) 各1/8本

溶けるスライスチーズ 4枚

塩こしょう少々、小麦粉少々

焼用油

A 卵黄 1個

水 少々

B 溶かしバター 50g

レモン汁 大さじ1

塩こしょう 少々

パセリみじん切り 少々

ベビーリーフ、ミニトマト

フレンチドレッシング

 

<作り方>

1. なま麸は棒状に切り、溶けるチーズで巻く。

2. 牛肉を広げ 1.をつつむように、楕円形にまと め、塩こしょう少々し、小麦粉を薄くつける。

3. フライパンにサラダ油を熱し、2.を両面焼く。

4. A をボールに入れ、泡だて器であわだて、もっ たりして来たら、B を加え、更に泡立てオラン デーズソースを作る。

5. 器に 3.をのせ、フレンチドレッシングで和え たベビーリーフとミニトマトを盛り 4.をステーキにかける。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐