なま麸チーズ巻き牛肉のオランデーズソース【生麩レシピ 051】
509Kcal,塩分1.4g(1人分)、調理時間20分
<材料>4人分
牛薄切り肉 250g
なま麸(よもぎ、粟) 各1/8本
溶けるスライスチーズ 4枚
塩こしょう少々、小麦粉少々
焼用油
A 卵黄 1個
水 少々
B 溶かしバター 50g
レモン汁 大さじ1
塩こしょう 少々
パセリみじん切り 少々
ベビーリーフ、ミニトマト
フレンチドレッシング
<作り方>
1. なま麸は棒状に切り、溶けるチーズで巻く。
2. 牛肉を広げ 1.をつつむように、楕円形にまと め、塩こしょう少々し、小麦粉を薄くつける。
3. フライパンにサラダ油を熱し、2.を両面焼く。
4. A をボールに入れ、泡だて器であわだて、もっ たりして来たら、B を加え、更に泡立てオラン デーズソースを作る。
5. 器に 3.をのせ、フレンチドレッシングで和え たベビーリーフとミニトマトを盛り 4.をステーキにかける。