鯛とカシューナッツなま麸のあらだき【生麩レシピ 054】

325Kcal,塩分 3.4g(1 人分)、調理時間 40 分

<材料>4人分

鯛のあら 500g

洗い用塩 大さじ1

カシューナッツなま麸 1/2 本

大根、ごぼう、にんじん 適宜

しょうが 1 片

醤油 大さじ5

砂糖、みりん 各大さじ2

酒 大さじ3

 

<作り方>

1. 鯛は塩をしてしばらく置き、グラグラ煮立った湯 で表面が白くなる程度に茹で、冷水で洗う。

2. 大根、ごぼう、にんじんは拍子木切りにし、下ゆ でする。

3. 鍋に 2.を敷き 1.の鯛を並べ、しょうがの薄切り を散らし、水をひたひたに注いで火にかけ、沸騰 したらAを入れ弱火でことこと煮る。(30 分)

4. 火を止める前にカシューナッツなま麸を入れ、味 をからませる。

 

 

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