イカとなま麸の明太焼き【生麩レシピ 056】
181Kcal,塩分1.5g(1人分)、調理時間15分
<材料>4人分
イカ 1杯
なま麸(黒ゴマ) 1/4本
えのき茸 1/2 袋
絹さや 16枚
にんじん 少々
A明太子 1腹(皮を取る)
塩少々
卵 2個
炒め用サラダ油 大さじ1
<作り方>
1. イカは細切りする。
2. なま麸は1cm角に切る。
3. えのき茸は根元を落とし、半分に切り、絹さや、 にんじんは、せん切りにする。
4. フライパンにサラダ油を熱し、3.を入れ炒め Aを加え、更にいため、にんじんがしんなりし たら、1.2.を加え炒め、溶き卵を入れ、絡 める。