イカとなま麸の明太焼き【生麩レシピ 056】

181Kcal,塩分1.5g(1人分)、調理時間15分

<材料>4人分

イカ 1杯

なま麸(黒ゴマ) 1/4本

えのき茸 1/2 袋

絹さや 16枚

にんじん 少々

明太子 1腹(皮を取る)

塩少々

卵 2個

炒め用サラダ油 大さじ1

 

 

<作り方>

1. イカは細切りする。

2. なま麸は1cm角に切る。

3. えのき茸は根元を落とし、半分に切り、絹さや、 にんじんは、せん切りにする。

4. フライパンにサラダ油を熱し、3.を入れ炒め Aを加え、更にいため、にんじんがしんなりし たら、1.2.を加え炒め、溶き卵を入れ、絡 める。

 

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐