帆立となま麸のザーサイ和え【生麩レシピ 057】

112Kcal,塩分2.2g(1人分)、調理時間10分

<材料>4人分

帆立(刺身用) 8個

塩少々、酒少々

なま麸(よもぎ) 1/4本

ザーサイ 50g

しょうが せん切り

ごま油 小さじ2

三つ葉

 

<作り方>

1. 帆立は1/4に切り、Aをふる。

2. なま麸は5㎜角に切り、さっとゆでる。

3. ザーサイはみじん切り、しょうがはせん切 りにする。

4. 1.の水気を軽く取り、2.3.とごま油を入れ 混ぜる。

5. 器に盛り、三つ葉を天盛りする。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐