アーモンドチーズなま麸の海老しんじょうのパン揚げ【生麩レシピ 059】
314Kcal,塩分1.5g(1人分)、調理時間25分
<材料>4人分
なま麸(アーモンドチーズ) 1本
海老 10尾
いか 1/2 杯
A ねぎ、しょうが、にんにくのみじん切り 各大さじ1
塩こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
パン 1枚
揚油
B スイートチリソース カップ 1/4
きゅうりみじん切り 大さじ2
ピーナッツみじん切り 大さじ2
セルフィーユ
<作り方>
1. 海老は背ワタ、殻、尾を取り、イカとともに細かくつぶしAを混ぜる。
2. パンは5㎜角に切る。
3. ラップに1.をのせ、真ん中になま麸を置き、 芯にしてくるっと巻き、まわりにパンをつける。
4. 170度の油でゆっくり転がしながら揚げる。
5. Bを混ぜ、1cm幅に切った 4.につけて食べる