アーモンドチーズなま麸の海老しんじょうのパン揚げ【生麩レシピ 059】

314Kcal,塩分1.5g(1人分)、調理時間25分

<材料>4人分

なま麸(アーモンドチーズ) 1本

海老 10尾

いか 1/2 杯

ねぎ、しょうが、にんにくのみじん切り 各大さじ1

塩こしょう 少々

片栗粉 大さじ1

パン 1枚

揚油

スイートチリソース カップ 1/4

きゅうりみじん切り 大さじ2

ピーナッツみじん切り 大さじ2

セルフィーユ

 

 

<作り方>

1. 海老は背ワタ、殻、尾を取り、イカとともに細かくつぶしAを混ぜる。

2. パンは5㎜角に切る。

3. ラップに1.をのせ、真ん中になま麸を置き、 芯にしてくるっと巻き、まわりにパンをつける。

4. 170度の油でゆっくり転がしながら揚げる。

5. Bを混ぜ、1cm幅に切った 4.につけて食べる

 

 

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