ズッキーニなま麸の豚肉信田巻き【生麩レシピ 061】
139Kcal,塩分1.7g(1人分)、調理時間20分
<材料>4人分
ズッキーニ 1本
なま麸(よもぎ) 1/4 本
豚薄切り肉 4枚
油揚げ 1枚
A だし汁 2カップ
醤油、みりん 各大さじ2
塩 少々
せん切りしょうが、ミニトマト 少々
<作り方>
1. ズッキーニは両端を切り落とし、箸で中身をくりぬき、なま麸を詰める。
2. 豚肉、油抜きした揚げの順に1.を巻き、巻き終わりを下にして、鍋に入れ、Aでさっと煮る。
3. 食べやすい大きさに切り、器に煮汁とともに入れ、せん切りしょうがを天盛りし、ミニトマトをのせる