ズッキーニなま麸の豚肉信田巻き【生麩レシピ 061】

139Kcal,塩分1.7g(1人分)、調理時間20分

<材料>4人分

ズッキーニ 1本

なま麸(よもぎ) 1/4 本

豚薄切り肉 4枚

油揚げ 1枚

だし汁 2カップ

醤油、みりん 各大さじ2

塩 少々

せん切りしょうが、ミニトマト 少々

 

<作り方>

1. ズッキーニは両端を切り落とし、箸で中身をくりぬき、なま麸を詰める。

2. 豚肉、油抜きした揚げの順に1.を巻き、巻き終わりを下にして、鍋に入れ、Aでさっと煮る。

3. 食べやすい大きさに切り、器に煮汁とともに入れ、せん切りしょうがを天盛りし、ミニトマトをのせる

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐