かぼちゃのミートロール【生麩レシピ 062】
406Kcal,塩分1.2g(1人分)、調理時間20分
<材料>4人分
かぼちゃ 1/4 個
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/4個
炒め用バター 大さじ1+大さじ1
牛薄切り肉 250g
なま麸 1/4 本
塩こしょう 少々
A スープ カップ 1/2
カットトマト 1/2缶
ニンニクみじん切り 1片分
玉ねぎスライス 1/2個分
塩、こしょう 少々
<作り方>
1. カボチャは一口大に切り、ラップをし、電子レンジに5分位かけ、柔らかくし、つぶす。
2. べーコン、玉ねぎはみじん切りにし、バター大さじ1で炒め、1.に混ぜ、塩こしょう少々する。
3. 牛薄切り肉を広げ、2.となま麸を入れ、くるっと巻き、塩こしょう少々し、小麦粉を薄くつけ、バター大さじ1で表面を転がしながら表面に焼き目を付け取り出す。
4. Aの玉ねぎとニンニクを 3.の残った油で炒め、残りのAを入れ、3.の牛肉ロールを戻し入れ、アクを取りながら、ふたをし、中火で10分位煮る。