かぼちゃのミートロール【生麩レシピ 062】

406Kcal,塩分1.2g(1人分)、調理時間20分

<材料>4人分

かぼちゃ 1/4 個

ベーコン 2枚

玉ねぎ 1/4個

炒め用バター 大さじ1+大さじ1

牛薄切り肉 250g

なま麸 1/4 本

塩こしょう 少々

スープ カップ 1/2

カットトマト 1/2缶

ニンニクみじん切り 1片分

玉ねぎスライス 1/2個分

塩、こしょう 少々

 

<作り方>

1. カボチャは一口大に切り、ラップをし、電子レンジに5分位かけ、柔らかくし、つぶす。

2. べーコン、玉ねぎはみじん切りにし、バター大さじ1で炒め、1.に混ぜ、塩こしょう少々する。

3. 牛薄切り肉を広げ、2.となま麸を入れ、くるっと巻き、塩こしょう少々し、小麦粉を薄くつけ、バター大さじ1で表面を転がしながら表面に焼き目を付け取り出す。

4. Aの玉ねぎとニンニクを 3.の残った油で炒め、残りのAを入れ、3.の牛肉ロールを戻し入れ、アクを取りながら、ふたをし、中火で10分位煮る。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐