なま麸と海老、なすのチリソース【生麩レシピ 063】

192Kcal,塩分2.3g(1人分)、調理時間15分

<材料>4人分

海老 12尾

なま麸 1/4本

なす 1本

赤パプリカ 1/4個

炒め用オリーブ油 大さじ2

ニンニク、しょうがのみじん切り 各大さじ2

長ねぎのみじん切り 1/2本分

スープ 1/2カップ

ケチャップ 大さじ3

酒、砂糖 、片栗粉 各大さじ1

塩 小さじ 2/3、 チリパウダー 少々

 

<作り方>

1. 海老は背ワタ、殻、尾を取る。

2. なま麸は5㎜角に切る。

3. なすは1cm角に切り、水に放ちアクを取り、水けを取る。赤パプリカは1cm角に切る。

4. フライパンにオリーブ油とAを入れ炒め、1.3.を加え更に炒める。

5. Bを入れ、とろみが付いてきたら、なま麸を入れ、絡めて出来上がり。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐