なま麸と豆苗、ささみのトマトスープ 【生麩レシピ 064】

138Kcal,塩分1.7g(1人分)、調理時間15分

<材料>4人分

ささみ 2切れ

豆苗 1パック

ミニトマト(赤、黄) 各4個

なま麸(七福) 1/4本 (もみじ麩) 4cm

しょうがせん切り 少々

炒め用胡麻油 大さじ1

スープ湯4カップ+鶏がらスープ

塩 小さじ 1/2

こしょう少々、片栗粉大さじ1

薄口醤油 大さじ1

長ねぎ 1本

 

<作り方>

1. 豆苗は根元を切る。ささみは筋を取る。

2. 七福なま麸は1cm角に切り、もみじ麩は薄切りにする。

3. 鍋にごま油を熱し、しょうがのせん切りと1.とミニトマトを入れ炒め、Aを加え、さっと煮る。

4. ささ身は取り出し、細かく裂いて、又、スー プに戻す。

5. 2.のなま麸と長ネギのななめ切りを加える。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐