なま麸とクリームチーズのロールキャベツ【生麩レシピ 067】
367Kcal,塩分1.3g(1人分)、調理時間20分
<材料>4人分
キャベツ 8枚
合挽きミンチ 150g
玉ねぎ 1個
クリームチーズ 80g
なま麸 1/4本
炒め用サラダ油 大さじ1
A スープ カップ2
ベイリーフ 1枚
塩こしょう 少々
トマトザク切り 1個分
生クリーム 1/2 カップ
塩こしょう 少々
セージ、黄ミニトマト 少々
<作り方>
1. キャベツはさっとゆでる。
2. 玉ねぎはみじん切り、クリームチーズ、は5㎜角に切る。なま麸は1cm角に切る。
3. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら合いびきミンチを加え更に炒め塩こしょう少々する。
4. 1.を広げ、3.とクリームチーズをのせ、中央になま麸をのせ、包む。
5. 鍋に 4.を並べ、Aを入れ、柔らかくなるまで煮る。
6. 5.にトマトと生クリームを加え、塩こしょうで味を整える。器に盛りセージと黄ミニトマトを飾る。