なま麸とかぼちゃのキッシュ【生麩レシピ 069】
424Kcal,塩分1.6g(1人分)、調理時間20分
<材料>4人分
かぼちゃ 1/4個
海老 8尾
ほうれん草 1束
なま麸 薄切り8枚
炒め用バター 大さじ1
スープ カップ1
A卵 3個
牛乳 1カップ
生クリーム カップ 1/2
塩コショウ 少々
グリエールチーズまたはシュレッドチーズ 60g
<作り方>
1. かぼちゃは櫛切り、海老は背ワタと殻を取 る。Aをボールで混ぜる。
2. ほうれん草は色よくゆで、なま麸は薄切り にする。
3. バター大さじ1で海老とかぼちゃを炒め、 スープを加え煮る。
4. 海老とかぼちゃは取り出し、のこったスー プにAを入れ混ぜる。
5. 耐熱容器にほうれん草を敷き、4.の海老と かぼちゃをのせ、4.の卵液を注ぎ、なま麸 を散らし、チーズをのせてオーブントース ターでチーズガ溶けるまで焼く。