なま麸のカルボナーラ風【生麩レシピ 070】

286Kcal,塩分1.0g(1人分)、調理時間10分

<材料>4人分

なま麸 1/4本

生しいたけ 4枚

マッシュルーム 1パック

玉ねぎ 1/2個

にんにく 1片

ベーコン 40g

バター 30g

白ワイン、生クリーム 各50cc

卵 2個

パルメザンチーズ 大さじ2

塩、こしょう 少々

 

<作り方>

1. なま麸は1cm角に切る。

2. 生しいたけは 1/4 に、マッシュルーム、玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。ベーコンは1cm角に切る。

3. Bをボールでまぜる。

4. フライパンにバターを溶かし、2.を炒める。

5. Aと 1.を加えさっと煮、あついうちに3.に入れ絡める。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐