なま麸とかぼちゃのキッシュ【生麩レシピ 069】

424Kcal,塩分1.6g(1人分)、調理時間20分

<材料>4人分

かぼちゃ 1/4個

海老 8尾

ほうれん草 1束

なま麸 薄切り8枚

炒め用バター 大さじ1

スープ カップ1

卵 3個

牛乳 1カップ

生クリーム カップ 1/2

塩コショウ 少々

グリエールチーズまたはシュレッドチーズ 60g

 

<作り方>

1. かぼちゃは櫛切り、海老は背ワタと殻を取 る。Aをボールで混ぜる。

2. ほうれん草は色よくゆで、なま麸は薄切り にする。

3. バター大さじ1で海老とかぼちゃを炒め、 スープを加え煮る。

4. 海老とかぼちゃは取り出し、のこったスー プにAを入れ混ぜる。

5. 耐熱容器にほうれん草を敷き、4.の海老と かぼちゃをのせ、4.の卵液を注ぎ、なま麸 を散らし、チーズをのせてオーブントース ターでチーズガ溶けるまで焼く。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐