なま麸のカルボナーラ風【生麩レシピ 070】
286Kcal,塩分1.0g(1人分)、調理時間10分
<材料>4人分
なま麸 1/4本
生しいたけ 4枚
マッシュルーム 1パック
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
ベーコン 40g
バター 30g
A 白ワイン、生クリーム 各50cc
B 卵 2個
パルメザンチーズ 大さじ2
塩、こしょう 少々
<作り方>
1. なま麸は1cm角に切る。
2. 生しいたけは 1/4 に、マッシュルーム、玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。ベーコンは1cm角に切る。
3. Bをボールでまぜる。
4. フライパンにバターを溶かし、2.を炒める。
5. Aと 1.を加えさっと煮、あついうちに3.に入れ絡める。