たことなま麸、初夏野菜の白ワイン蒸し【生麩レシピ 078】
165Kcal,塩分0.8g(1人分)、調理時間15分
<材料>4人分
たこの足 2 本
グリーンアスパラ 1束
赤黄パプリカ 各 1/4 個
カリフラワー 1/2 株
なま麸(南瓜) 1/4 本
A 白ワイン 1/2 カップ
オリーブ油 大さじ1
アンチョビみじん切り 2 尾分
塩、黒こしょう 少々
B バター 大さじ1
<作り方>
1. ゆでたこは乱切りにし、赤黄パプリカは1cm幅に切る。生麩は4cmの拍子木切りにする。
2. グリーンアスパラとカリフラワーは食べやすい大きさに切り、さっとゆでる。
3. 1.2.を容器に入れ、Aをかけ、蒸す。
4. 温かいうちにBを乗せる。