たことなま麸、初夏野菜の白ワイン蒸し【生麩レシピ 078】

165Kcal,塩分0.8g(1人分)、調理時間15分

<材料>4人分

たこの足 2 本

グリーンアスパラ 1束

赤黄パプリカ 各 1/4 個

カリフラワー 1/2 株

なま麸(南瓜) 1/4 本

白ワイン 1/2 カップ

オリーブ油 大さじ1

アンチョビみじん切り 2 尾分

塩、黒こしょう 少々

バター 大さじ1

 

<作り方>

1. ゆでたこは乱切りにし、赤黄パプリカは1cm幅に切る。生麩は4cmの拍子木切りにする。

2. グリーンアスパラとカリフラワーは食べやすい大きさに切り、さっとゆでる。

3. 1.2.を容器に入れ、Aをかけ、蒸す。

4. 温かいうちにBを乗せる。

 

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