マグロとなま麸のポキ【生麩レシピ 079】

123Kcal,塩分1.1g(1人分)、調理時間10分

<材料>4人分

まぐろ 80g

なま麸(のり) 80g

わかめ 10g

ごま油、醤油 各大さじ1と 1/2

レモン汁 大さじ1

いりごま 大さじ1

レモンの皮のすりおろし少々

長ネギ 4cm

靑ジソ 5 枚

 

<作り方>

1. まぐろ、なま麸は 1cm角に切る。

2. わかめは熱湯でさっとゆで、ザク切りにする。なま麸もさっとゆでる。

3. Aをボールに入れ 1.2.を入れ和える。

4. 長ねぎは白髪ねぎにし、青ジソはせん切りにし、ともに水でもみ、水気をとる。

5. 器に 3.を入れ 4.を盛る。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐