なま麸と色々野菜のオイスター牛肉巻き【生麩レシピ 090】
441Kcal,塩分2.1g(1人分)、調理時間20分
<材料>4人分
牛薄切り肉 300g
オイスターソース 大さじ2
さやいんげん 24 本
にんじん 1 本
ごぼう 1/2 本
A スープカップ 1 と 1/2+コンソメ少々
なま麸 1/2 本
昆布茶
焼き用サラダ油
せん切りしょうが
<作り方>
1. にんじん、ごぼうは鞘いんげんの太さの拍子木切りにし、Aでさっとゆでる。
2. 生麩も大きさをそろえ切り、昆布茶少々をふっておく。
3. 牛肉を広げ、片面にはけでオイスターソースをぬる。
4. 3.に 2.をいろどりよくのせ、くるりと巻き、サラダ油で巻き終わりを下にし、転がしながら焼く。
5. 食べやすい大きさに切り、せん切り生姜をのせる。