なま麸と色々野菜のオイスター牛肉巻き【生麩レシピ 090】

441Kcal,塩分2.1g(1人分)、調理時間20分

<材料>4人分

牛薄切り肉 300g

オイスターソース 大さじ2

さやいんげん 24 本

にんじん 1 本

ごぼう 1/2 本

A スープカップ 1 と 1/2+コンソメ少々

なま麸 1/2 本

昆布茶

焼き用サラダ油

せん切りしょうが

 

<作り方>

1. にんじん、ごぼうは鞘いんげんの太さの拍子木切りにし、Aでさっとゆでる。

2. 生麩も大きさをそろえ切り、昆布茶少々をふっておく。

3. 牛肉を広げ、片面にはけでオイスターソースをぬる。

4. 3.に 2.をいろどりよくのせ、くるりと巻き、サラダ油で巻き終わりを下にし、転がしながら焼く。

5. 食べやすい大きさに切り、せん切り生姜をのせる。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐