野菜のグラッセ&紫いもなま麩のクリームチーズ白和え【生麩レシピ 109】
159Kcal,塩分1.1g(1人分)、調理時間15分
<材料>4人分
にんじん 1本
かぼちゃ 1/8 個
A 出し汁 カップ1と 1/2
バター、薄口醤油 各大さじ1
砂糖 大さじ1
なま麩(紫いも) 1/4本
絹さや 12枚
クリームチーズ 80g
<作り方>
- ニンジン、カボチャは細切りにする。
- Aで1.を煮、グラッセにする。
- なま麩は細切りにし、火を止める前に2.に入れ味を馴染ませる。絹さやは色よく茹で、細切りにする。
- ボールにクリームチーズを柔らかくなるまで混ぜ、2.3.を入れ和える。