トローりなま麩の豚肉巻き【生麩レシピ 110】

301Kcal,塩分1.7g(1人分)、調理時間20分

<材料>4人分

豚薄切り肉   8

  塩、コショウ少々

A ベーコンみじん切り 2

  にんにくみじん切り 1/2

  ピーマンみじん切り 1個分

  にんじんみじん切り 30g

B パン粉大さじ2、とろけるチーズ40g

  なま麩(枝豆) 1/2
 
小麦粉
C
焼き用サラダ油、バター 各大さじ1

D トマトソース 50cc

  白ワイン    50cc

  塩、こしょう  少々

<作り方>
    1. 豚肉は広げ、塩こしょうを軽くふる。
    2. Aをボールに入れBを混ぜ、8つにまとめ
      る。
    3. なま麩は1/8の棒状にきる。
    4. 1.2.をのせ、生麩を芯にクルッツと巻き、
      小麦粉を薄くつける。
    5. フライパンにCを熱し、4.を入れ焼く。
    6. Dを加え煮絡め、食べやすい大きさに切り、
      盛る。

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