野菜のグラッセ&紫いもなま麩のクリームチーズ白和え【生麩レシピ 109】

159Kcal,塩分1.1g(1人分)、調理時間15分

<材料>4人分

にんじん 1

かぼちゃ 1/8

A 出し汁 カップ1 1/2

  バター、薄口醤油 各大さじ1

砂糖 大さじ1

なま麩(紫いも) 1/4

絹さや 12

クリームチーズ 80g

<作り方>
  1. ニンジン、カボチャは細切りにする。
  2. A1.を煮、グラッセにする。
  3. なま麩は細切りにし、火を止める前に2.に入れ味を馴染ませる。絹さやは色よく茹で、細切りにする。
  4. ボールにクリームチーズを柔らかくなるまで混ぜ、2.3.を入れ和える。

 

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