ブリとなま麩、たけのこの甘酢あん【生麩レシピ 111】

557Kcal,塩分2.3g(1人分)、調理時間20分

<材料>4人分

ブリ        3切れ

A 酒小さじ2、塩少々

B 1個、片栗粉大さじ4

揚げ用サラダ油
茹で筍 150g
なま麩 1/4
玉ねぎ 1
赤パプリカ 1/2
ピーマン 1

炒め用サラダ油大さじ1+大さじ3

にんにく、しょうがみじん切り 各大さじ1

C 砂糖、酢 各大さじ3

  水、醤油 各大さじ2

  酒、ケチャップ片栗粉 各大さじ1

  塩、少々

<作り方>
    1. ブリは骨を取り4つに切り、Aで下味をつ け、Bを加える。
    2. 170度のサラダ油で揚げる。
    3. 茹で筍、玉ねぎ、赤黄パプリカは乱切りし、なま麩は薄切りし、サラダ油大さじ1で炒め、取り出す。
    4. Cを合わせる。
    5. にんにく、しょうがはみじん切りにする。
    6. フライパンにサラダ油大さじ3を熱し、5.を炒め、4.を加えとろみをつけ、あんを作り、2.の魚と 3.を入れ絡める。

 

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