なま麩の湯葉揚げしゅうまい【生麩レシピ 112】

158Kcal,塩分1.4g(1 人分)、調理時間 25 分

<材料>4人分

豚ミンチ150g

A 塩小さじ1/2、醤油大さじ1

  しょうが汁小さじ2

  片栗粉 大さじ1

干し椎茸 2

たけのこ 30g

なま麸 薄切り 8

なま湯葉

片栗粉  少々

かんぴょう

水溶き片栗粉

青じそ   3

<作り方>
    1. 豚ミンチはAを入れまぜる。
    2. 干し椎茸は戻してみじん切り、筍もみじん
      切りなま麸は 5 mm角に切り、1.に今ぜる。
    3. かんぴょうは塩もみし、麺棒でたたく。
    4. 湯葉を広げ2.を棒状にのせ、端をかんぴょ
      うで巻き、半分に切り、切り口と両端に片
       
      栗粉をつけ、170度の油で揚げる。
    5. さっと薄味で煮た花麩をのせ、青紫蘇を素
      揚げして添える。

 

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