トローりなま麩の豚肉巻き【生麩レシピ 110】
301Kcal,塩分1.7g(1人分)、調理時間20分
<材料>4人分
豚薄切り肉 8枚
塩、コショウ少々
A ベーコンみじん切り 2枚
にんにくみじん切り 1/2片
ピーマンみじん切り 1個分
にんじんみじん切り 30g
B パン粉大さじ2、とろけるチーズ40g
なま麩(枝豆) 1/2本
小麦粉
C 焼き用サラダ油、バター 各大さじ1
D トマトソース 50cc
白ワイン 50cc
塩、こしょう 少々
<作り方>
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- 豚肉は広げ、塩こしょうを軽くふる。
- Aをボールに入れBを混ぜ、8つにまとめ
る。
- なま麩は1/8の棒状にきる。
- 1.に2.をのせ、生麩を芯にクルッツと巻き、
小麦粉を薄くつける。
- フライパンにCを熱し、4.を入れ焼く。
- Dを加え煮絡め、食べやすい大きさに切り、
盛る。
- 豚肉は広げ、塩こしょうを軽くふる。