ブリとなま麩、たけのこの甘酢あん【生麩レシピ 111】
557Kcal,塩分2.3g(1人分)、調理時間20分
<材料>4人分
ブリ 3切れ
A 酒小さじ2、塩少々
B 卵1個、片栗粉大さじ4
揚げ用サラダ油
茹で筍 150g
なま麩 1/4本
玉ねぎ 1個
赤パプリカ 1/2個
ピーマン 1個
炒め用サラダ油大さじ1+大さじ3
にんにく、しょうがみじん切り 各大さじ1
C 砂糖、酢 各大さじ3
水、醤油 各大さじ2
酒、ケチャップ片栗粉 各大さじ1
塩、少々
<作り方>
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- ブリは骨を取り4つに切り、Aで下味をつ け、Bを加える。
- 170度のサラダ油で揚げる。
- 茹で筍、玉ねぎ、赤黄パプリカは乱切りし、なま麩は薄切りし、サラダ油大さじ1で炒め、取り出す。
- Cを合わせる。
- にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油大さじ3を熱し、5.を炒め、4.を加えとろみをつけ、あんを作り、2.の魚と 3.を入れ絡める。
- ブリは骨を取り4つに切り、Aで下味をつ け、Bを加える。