なま麩の湯葉揚げしゅうまい【生麩レシピ 112】
158Kcal,塩分1.4g(1 人分)、調理時間 25 分
<材料>4人分
豚ミンチ150g
A 塩小さじ1/2、醤油大さじ1
しょうが汁小さじ2
片栗粉 大さじ1
干し椎茸 2枚
たけのこ 30g
なま麸 薄切り 8枚
なま湯葉
片栗粉 少々
かんぴょう
水溶き片栗粉
青じそ 3枚
<作り方>
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- 豚ミンチはAを入れまぜる。
- 干し椎茸は戻してみじん切り、筍もみじん
切りなま麸は 5 mm角に切り、1.に今ぜる。
- かんぴょうは塩もみし、麺棒でたたく。
- 湯葉を広げ2.を棒状にのせ、端をかんぴょ
うで巻き、半分に切り、切り口と両端に片
栗粉をつけ、170度の油で揚げる。 - さっと薄味で煮た花麩をのせ、青紫蘇を素
揚げして添える。
- 豚ミンチはAを入れまぜる。