筍となま麩の担担風【生麩レシピ 153】

273Kcal,塩分2.0g(1人分)、調理時間25分

<材料>4人分

豚ミンチ 150g

筍 100g

にんじん 1/2本

鞘いんげん 12本

炒め用ごま油小さじ2

A 生姜みじん切り 大さじ1

豆板醤 小さじ1

粉山椒 少々

スープカップ 1/2

B 甜麺醤、醤油 各大さじ1

砂糖 大さじ 1/2

練りごま 大さじ3

片栗粉 小さじ1

なま麩[枝豆] 1/4本(1cm角)

青梗菜 2

茹で用サラダ油、塩少々

 

<作り方>

  1. 筍、にんじんは5mm角に切り、鞘いんげんは小口切りにする。
  2. フライパンにごま油とAを入れ炒め、豚ミンチと 1.をいれ炒め、豚肉の色が変わったらスープを加え、材料が柔らかくなるまで煮る。
  3. B を入れ味を馴染ませ、なま麩を加えて火を止める。
  4. 青梗菜は縦に6つに切り、塩とサラダ油少々を加えた湯で色よく茹で、器に盛る。
  5. 3.をかける。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐