じゃがいも、玉ねぎ、なま麩のガレットフレッシュ野菜とともに【生麩レシピ 163】
281Kcal,塩分1.4g(1人分)、調理時間25分
<材料>6人分
ジャガイモ 5個
ベーコン 80g
玉ねぎ 1個
A ピザ用チーズ 70g
粉チーズ 大さじ2
塩、コショウ少々
焼き用バター 大さじ2
なま麩(よもぎ) 1/3本
ベビーリーフ 1パック
アーリーレッド 1/4個
ミニトマト 6個
B レモン果汁、サラダ油各大さじ1
塩、コショウ少々
<作り方>
- じゃがいもは茹で、つぶしベーコン玉ねぎはみじん切りにし、炒め混ぜる。
- Aも加え6つに分け、円形にまとめる。
- バターで2.を焼き、8分通り焼けたら5mm角に切ったよもぎ麩をのせ、更に焼く。
- アーリーレッドは薄切りにし、ベビーリーフ、半分に切ったミニトマトとともにB で和える。
- 器に3.を真ん中にのせ、まわりに4.を散らす。