漬けカツオとなま麩のオレンジサラダ【生麩レシピ 168】
362Kcal,塩分1.4g(1人分)、調理時間15分
<材料>4人分
カツオ 350g
みりん、醤油 各大さじ1
アーリーレッド 1/2 個
オレンジの皮 1個分
花麩 8枚分
A オレンジ果汁 40cc
レモン汁 20cc こめ油 80cc
塩小さじ 1/2、こしょう少々
フリルレタス適宜
<作り方>
- カツオは薄切りにし、みりんと醤油をふる。
- アーリーレッドは薄切りにし、水にさらし、水けを取る。
- オレンジの皮は薄くむき、せん切りにする。
- 花麩はさっとゆでる。
- A を合わせ、ドレッシングを作る
- レタスを敷き 1.を器に並べ、2.3.をのせ、4. を散らし、5.をかける。