漬けカツオとなま麩のオレンジサラダ【生麩レシピ 168】

362Kcal,塩分1.4g(1人分)、調理時間15分

<材料>4人分

カツオ    350g

みりん、醤油 各大さじ1

アーリーレッド 1/2 個

オレンジの皮 1個分

花麩 8枚分

A オレンジ果汁 40cc

レモン汁 20cc こめ油 80cc

塩小さじ 1/2、こしょう少々

フリルレタス適宜

 

<作り方>

  1. カツオは薄切りにし、みりんと醤油をふる。
  2. アーリーレッドは薄切りにし、水にさらし、水けを取る。
  3. オレンジの皮は薄くむき、せん切りにする。
  4. 花麩はさっとゆでる。
  5. A を合わせ、ドレッシングを作る
  6. レタスを敷き 1.を器に並べ、2.3.をのせ、4. を散らし、5.をかける。

 

レシピをダウンロードする

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

一般のお客様向け 商品一覧

・おせちセット
・なべセット
・麩まんじゅう
・ミニごま豆腐