タコときゅうり、なま麸のごま酢和え【生麩レシピ 007】
<材料>4 人分
たこ(ゆで) 2 足
きゅうり 1 本
塩 少々
なま麸
A すりごま 大さじ3
砂糖、練りごま 各小さじ1
酢 大さじ2
煮きり酒 大さじ2
<作り方>
1. タコは薄切りにする。
2. きゅうりは薄切りし塩少々し、しばらくおき、 ぎゅっと絞る。
3. なま麸はサイコロ切りにし、さっとゆでる。
4. A をボールにいれ、1.2.3.をいれ和える。
手作り生麩 生ゆばならネットで買える製造直販
たこ(ゆで) 2 足
きゅうり 1 本
塩 少々
なま麸
A すりごま 大さじ3
砂糖、練りごま 各小さじ1
酢 大さじ2
煮きり酒 大さじ2
1. タコは薄切りにする。
2. きゅうりは薄切りし塩少々し、しばらくおき、 ぎゅっと絞る。
3. なま麸はサイコロ切りにし、さっとゆでる。
4. A をボールにいれ、1.2.3.をいれ和える。