とまと豆腐のマルゲリータ風 オードブル【生麩レシピ 008】
<材料>4 人分
とまと豆腐 2分の1 枚
クリームチーズ 約100g
クラッカー 12枚
バジルの葉 小さめ12枚
パプリカ 赤 2分の1
レモンスライス 4枚
ブラックオリーブ 2個
A バジルの葉 大 5枚
オリーブオイル 30cc
レモン汁 5cc
おろしにんにく ひとかけら分
塩コショウ 適量
<作り方>
1. とまと豆腐とクリームチーズを薄切りにする。
2. クラッカーに1.を順番に乗せ皿に盛り付ける。
3. パプリカ、ブラックオリーブを適当な大きさに 切り飾る。
4. バジルソースを作る。Aをフードプロセッサー に入れよく混ぜる。
5.先ほど盛り付けたとまとにかける。