なま麸とトマトのマフィン【生麩レシピ 049】
266Kcal,塩分0.4g(1人分)、調理時間30分
<材料>8個分
バター 100g
卵 2個
砂糖 80g
A 薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ2
なま麸(よもぎ、花麸)
ミニトマト 10個
<作り方>
1. ボールにバターを柔らかくし、砂糖を加え混 ぜる。卵を入れ泡だて器でなめらかにし、A を振り入れ、混ぜる。
2. よもぎ麸は賽の目切り、ミニトマトは4つに 切り、1.に混ぜ、カップに入れ、花麸を飾り、 200度のオーブンで20分焼く。(途中膨ら んで来たら、アルミ箔をかぶせ、焼く)